Marshmallow en pâte à tartiner : découvrez ce produit hors du commun venu des USA

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Marshmallow en pâte à tartiner

Marshmallow est l’appellation anglaise de guimauve mais en France, il est surtout connu sous le nom de chamallow. C’est une friandise appréciée partout dans le monde, surtout par les enfants. Ils sont produits sous forme cubique et peut être de différentes couleurs. Le blanc et le rose sont toutefois, les couleurs les plus connus du marshmallow. Sur ce site, de plus amples informations sur le sujet sont disponibles. Le marshmallow en pâte à tartiner est du marshmallow fondu et conditionné dans des bocaux de toutes tailles. Elle est disponible sur les rayons des grandes surfaces et dans certains magasins.

Recette du marshmallow

Le marshmallow est un produit commercialisé par certaines industries alimentaires dont la plus connue est la société Haribo-Ricqlès-Zan. Toutefois, il peut aussi être fait maison car les ingrédients sont disponibles chez les revendeurs habituels et les grandes surface. Il est obtenu grâce au mélange de sucre (sucre glace et sucre en poudre), de maïzena, d’œuf (le blanc uniquement) et de la gélatine. À cela s’ajoute de la grenadine et des gouttes de colorants alimentaires. Sa préparation ne nécessite que l’utilisation de certains matériels: un bol pour mettre tous les ingrédients, une casserole pour faire fondre le sucre, un robot pour battre les œufs en neige et enfin un récipient rectangulaire pour faire sécher le mélange avant de les couper en cubes. Pour plus de détails, allez sur ce site.

Caractéristiques du fluff

Le fluff est un produit disponible en bocal de toutes tailles et connu comme étant de la marshmallow en pâte à tartiner. En effet, de nos jours, sa recette ne diffère pas de celle du marshmallow. Cependant, la gélatine et la maïzena sont remplacées par du sirop de maïs. Le produit n’est pas séché et coupé en dé mais fondu jusqu’à l’obtention de la pâte à tartiner. Toutefois, avant l’utilisation de la gélatine, la pâte de guimauve a été obtenue grâce à une plante des zones humides. Cette plante possède de nombreux aspects thérapeutique et se localise en Afrique, Asie et Europe. Cette plante de par sa propriété en officine devient très consommées. La plante de guimauve permet d’apaiser la toux et d’atténuer les inflammations au niveau de la gorge et de la bouche. Elle aurait aussi des effet notoire pour le traitement de la diarrhée et de la cystite. La plante possède une substance réduisant les inflammations et les irritations au niveau de la peau. Par ailleurs, elle soulage aussi les ulcères. Bien que la plante ne figure plus parmi les ingrédients du produit de nos jours, sa consommation ne baisse pas pour autant. Au contraire, il ne cesse de se faire connaître.

Utilisation du marshmallow fluff

La vente du fluff a commencé par du porte à porte avant même la création de grande usine pour satisfaire à la demande croissante des consommateurs. Le marshmallow fluff peut être utilisé dans de nombreuses recettes de cuisine: tarte, cookies, gâteaux, sablés… Il ajoute un agréable goût et saveur aux préparations sucrés. Par ailleurs, il peut aussi être parfumé comme à la fraise, à la framboise ou au caramel. La pâte à tartiner peut directement être étalée sur une tranche de pain et consommée au petit déjeuner ou lors d’un moment détente pour se faire plaisir. Elle peut aussi être la meilleure alliée des mamans ne serait-ce que pour les idées de goûter à préparer pour les enfants. La pâte permet aussi de préparer des milkshakes, une boisson rafraîchissante et appréciée de tous. Les Américains le consomme surtout en sandwich sur l’une des tranches de pain de mie tandis que sur l’autre tranche est étalée une couche de beurre de cacahuète.

En l’honneur du produit, un festival a lieu aux États-Unis et ce depuis 2006. Un concours de recette est aussi prévu lors de ce festival durant lequel les gens sont déguisés en Marshmallow fluff. Actuellement, le marshmallow fluff devient une marque internationale et commence à se faire connaître dans différents pays. La renommée du produit ne cesse de croître et d’ici quelques années, le produit deviendra reconnu dans le monde entier. Par ailleurs, des livres ainsi que des sites web de recettes dédiés au Marshmallow en pâte à tartiner ont été édités et crées pour permettre aux consommateurs de diversifier leur utilisation personnelle du produit.